Состав масла
Среди жирных кислот, входящих в состав масла крамбе- 60 % занимает эруковая кислота,
- 17% - олеиновая
- 10% - линолевая и арахидоновая кислоты
- 12 - стеариновая, бегеновая, гадолеиновая и прочие кислоты.
Производство масла
Масло крамбе получают путем холодного отжима из семян растения. Масло на выходе прозрачно, не имеет цвета или может быть желтоватым, не имеет запаха.Полезные свойства
Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла крамбе, ценятся за свои увлажняющие и восстанавливающие свойства. Масло замедляет процесс образования морщин, улучшает цвет кожи, подтягивает ее, создает барьер против ультрафиолета. Эти качества позволяют использовать масло крамбе в производстве ухаживающей и солнцезащитной косметики. В средствах по уходу за волосами крамбе используется для питания, укрепления и восстановления поврежденных волос.Применение масла крамбе для кожи лица, тела и волос
Масло крамбе можно
использовать в чистом виде или в качестве добавки к косметическим средствам.
Оно легко впитывается, не оставляя жирных следов на коже.
В качестве обогащения косметических средств, рекомендуется добавлять масло крамбе в кремы для лица и кондиционеры для волос по чайной ложке на каждые 100 г. В массажные масла и кремы вводят до 30 г крамбе на 100 г основы. В бальзамы для губ и лечебные маски для волос масло вносят по столовой ложке на 100 г.
Противопоказаний к применению масла крамбе нет, кроме индивидуальной непереносимости. Масло долго хранится, не прогоркает, но все же лучше держать его в плотно закрытой таре темного стекла в прохладном месте.