» » Амарантовое масло

Амарантовое масло

Амарант очень ценили и возделывали ацтеки. В древности его считали священным растением, а так же использовали как крупу для изготовления муки. Но уже тогда врачеватели знали о целебных свойствах амаранта и готовили на его основе различные лечебные снадобья и настои, помогающие избавиться от многих недугов.

Амарантовое масло

Получение, состав и свойства амарантового масла        

После созревания растения, семена дополнительно сушат еще несколько месяцев для достижения ими наибольшей концентрации ценных веществ.
 
 
Для получения масла наивысшего качества используют метод холодной экстракции. Масло сохраняет все свои полезные свойства, но готовое сырье составляет лишь 27%. Это более дорогой способ производства, повышающий итоговую стоимость продукта. Более доступное по цене масло получают методом горячего прессования. Часть активных компонентов при обработке теряется, но ценность масла все равно остается довольно высокой.  

Амарантовое масло

 
Сложный химический состав амарантового масла можно кратко описать содержанием основных полезных веществ:
  •   Полиненасыщенные жирные кислоты (более 70%)
  •   22 аминокислоты
  •   Витамины Е, В, В2
  •   Фосфолипиды
  •   Сквален
  •   Макро- и микроэлементы
Широкий спектр воздействия веществ, входящих в химический состав амарантового масла, оказывает благотворное влияние на организм человека. Масло обладает целебными свойствами:
  •   Противогрибковое и противовоспалительное
  •   Разнозаживляющее
  •   Иммуностимулирующее
  •   Антиоксидантное
  •   Антиканцерогенное
  •   Активное участие в процессах жирообмена
  •   Нормализация гормонального фона
Амарантовое масло уникально еще и тем, что не имеет противопоказаний, а для повышения  эффективности его свойств, допустимо как наружное, так и внутреннее применение.

Благоприятное воздействие на кожу лица и тела                                  

Амарант оказывает регенерирующее и быстро заживляющее воздействие на кожу. Действует как антисептик. Поэтому им можно смело обрабатывать порезы, ожоги, угри и даже кожные сыпи. Доказана его эффективность в лечении дерматитов и псориаза.
 
 
Омолаживающий эффект обусловлен активным действием витамина Е, который присутствует в составе масла в редкой форме токотриэнола.  А в сочетании со скваленом, активно насыщающим кожу кислородом, эффект для кожи просто поражает. Ее рельеф выравнивается, устраняются дефекты, и даже мелкие рубцы.
 
 
Кожа тела не исключение – амарантовое масло способно уменьшить проявления целлюлита, избавить от пигментных пятен и различных высыпаний. Здоровым становится не только внешнее, но и внутреннее состояние кожи.
Отдельно стоит выделить способность амарантового масла воздействовать на свободные радикалы и даже защищать от радиационной активности.

Амарантовое масло в косметике      

Амарантовое масло

Масло можно использовать практически в любой косметике – добавляя в крем, настой трав или просто нанося отдельно. Для лучшего эффекта целесообразно параллельное внутреннее применение.

Косметические маски для лица

Амарантовое масло превосходно сочетается с белками, медом и молочной кислотой. Поэтому поле для экспериментов очень широко – сливки, яичные желтки, творог и другие, полезные для кожи продукты отлично дополнят действие масла.
 
 
В сочетании с цитрусовыми, масло поможет удержать влагу в коже, осветлить и улучшить цвет лица.
 
Огрубевшие или потрескавшиеся участки кожи очень полезно обильно смазывать маслом, желательно на ночь. Очень скоро кожа восстановится и станет увлажненной и бархатистой.

Польза для всего тела

Незаменимо масло при принятии солнечных ванн. Перед загаром необходимо нанести на кожу губ, лица и тела амарантовое масло, которое поможет защитить ее от ультрафиолета. После загара очень хорошо увлажнит кожу теплая ванна с маслом.
 
 
После душа можно нанести на кожу легкий крем или лосьон с добавлением амарантового масла. Главное, чтобы консистенция крема не была слишком жирной и легко впитывалась. Регулярное применение такого крема сделает кожу нежной, упругой и шелковистой.
 
 
Для антицеллюлитного массажа нет ничего лучше сочетания амарантового, виноградного и апельсинового масел. Эти компоненты уберут лишний подкожный жир посредством нормализации жирового обмена в тканях.
 
 
Амарантовое масло полезно применять для маникюра и педикюра. Обрабатывая кутикулу и саму пластину, можно достичь идеально ровных контуров кожи вокруг ногтевого ложа, укрепить ногти и избавиться от грибка. Плюс ко всему – дополнительная дезинфекция в случае пореза.
 
Применение амарантового масла способно буквально возродить кожу в любом возрасте. Оно не только визуально улучшит ее состояние, но и сделает ее здоровой изнутри. Конечно, регулярное применение должно быть разнообразным: включение в ежедневную программу ухода различных масел, натуральных ингредиентов и свежих ягод обеспечит комплексный подход к омоложению и оздоровлению кожи. Пересмотр системы питания в пользу свежих овощей, фруктов, клетчатки и натуральных продуктов будет несомненным плюсом.

4947
0
Рубрика: Масла для лица, тела и волос
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
. , , . http://intecom.info -. - !
Прокомментировал: IntecomSPb
, , , . 3-4 300-400. , , ... : http://seo-swat.ru//yp4e6 , , ...
Прокомментировал: Dinaskeld
(landing page) . ? wordpress, . tv102.ru, cosmetologufa.ru, remont102.ru , atmosferaufa.ru https://vk.com/seobuild
Прокомментировал: Normantreab
5000 . . ! : , , , , , .. : http://video75.plp7.ru/ .
Прокомментировал: TrampFResk





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль