» » Камфорное масло

Камфорное масло

Принято считать, что основное применение камфорного масла и его производных – в медицине и косметологии.
Разогревающий и раздражающий эффекты используются для снятия болевых ощущений при неврологических заболеваниях. Камфорное масло входит в состав средств, применяемых при лечении ревматизма, артритов, пролежней.

Камфорное масло

Сильный ароматический компонент вынуждает относиться серьезно ко всем лекарственным препаратам, содержащим камфорное масло: аллергические реакции организма всегда непредсказуемы и неожиданны, могут иметь серьезные последствия.
Следует относиться с большой осторожностью к статьям в интернете, утверждающим, что камфорное масло можно применять даже в лечении грудных детей. Это не есть правильно. Все решения, касающиеся грудничков и маленьких детей, должны приниматься только в согласовании с педиатрами. Обсуждению данное утверждение не подлежит, и обсуждать его мы не будем.

Камфорное масло в медицине

Кроме раздражающего и разогревающего действия камфорное масло обладает сильным ароматическим эффектом. Эфирные пары, воздействуя на организм человека, снимают усталость и нервное напряжение. Успешно применяется при лечении депрессий.
 
Неоценимо воздействие паров камфорного масла при лечении заболеваний дыхательных путей и легких. Ингаляции с применением лекарственных препаратов, содержащих камфорное масло, оказывают благотворный эффект на органы дыхания.
Благодаря охлаждающему действию очаги воспалительных процессов на коже (пролежней, раздражений) становятся меньше или исчезают совсем.
 
Широко применяется при лечении заболеваний сердца.
В спортивной медицине применение камфорного масла является классикой для разогрева мышц и суставов.

Камфорное масло в косметологии, для волос, лица и тела

Специфические свойства камфорного масла обуславливают его широкое применение в косметологии:
 
Отбеливание кожи и пигментных пятен. Достаточно нанести масло на проблемные участки кожи на ночь.
Снятие воспалительных процессов. Антисептическое воздействие препаратов, содержащих камфорное масло, позволяет ликвидировать покраснения и воспаления кожи.
Укрепление и рост волос. Постоянное использование специальных составов для волос позволяет вернуть им прежнюю пышность и густоту.

Камфорное масло

 
При изготовлении парфюмов. Изысканный оттенок аромата придает парфюмерным средствам нотку чистоты и загадочности.
Входит в состав косметических средств: шампуней, кремов, гелей.
 
Камфорное масло – натуральный продукт, получаемый из древесины японского лавра (другое название – лавр камфорный). Имеет характерный сильно выраженный аромат.
Допускается только для наружного применения.

Особые свойства камфорного масла

Следует отметить уникальную способность масла камфоры для возрастной кожи, а именно – ее отбеливание. Питательные свойства камфорного масла освежают кожу и улучшают ее внешний вид.
 
Еще одна особенность – воздействие на кожу головы. Раздражающее действие вызывает улучшенный кровоток и, соответственно, рост волос.
Важно: применение камфорного масла по медицинским показаниям должно проводиться только после консультации с врачом.
В быту – только при отсутствии аллергических реакций.


1327
0
Рубрика: Масла для лица, тела и волос
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
, , , . : 1 - , 2 - 3000 3 15000 http://igoog.ru/uslugi
Прокомментировал: Robertkew
a . - https://googl.plus/yJ0 , . 14 a 18 000 y.
Прокомментировал: ManuelIdeop
, . 100% 2 . 100 . http://short.pub/2638247
Прокомментировал: Firuegino
PlayFortuna. 50 >>>https://casino-avtomati-onlain.com/the-best-casino/play-fortuna-casino.html , . 1 . 350 . Play Fortuna casino. , , . , .
Прокомментировал: Jasoncaf





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль