Кремовый орех представляет собой плод, весящий до 2 кг с диаметром около 15 см. В природе добраться до семян удается лишь обезьянам капуцинам и грызунам агути, которые прогрызают дыры в защите и лакомятся орехами внутри.
Описание
Масло бразильского ореха – это вязкая прозрачная жидкая субстанция, с желтоватым оттенком. Имеет характерный аромат и вкус бразильского ореха, поэтому его используют в производстве кондитерских изделий.Польза масла кремового ореха
Для кожи
На коже оно образует защитный слой, оберегающий ее от агрессивного внешнего воздействия. Масло бразильского ореха оказывает увлажняющее и питательное действие, а благодаря селену замедляющее процессы старения. Оно подходит для сухой и комбинированной кожи. Смешивая с яичным белком, его применяют для лечения ожогов.Для волос
Можно использовать как средство для восстановления ломких, сухих волос, после применения красок и осветлителей, химической или биологической завивки, ламинирования.Для ногтей
Ломкость ногтей обусловлена не только дефицитом кальция, но и недостатком питания самого ногтя. Частое использование лака, контакт с химическими средствами (для мытья посуды, при стирке одежды) делает их сухими. Масло кремового ореха за счет высокой насыщенности минеральными веществами и витаминами питает, увлажняет ногти и стимулирует их рост.Как использовать
Масло бразильского ореха применяют в чистом виде и смешивают с другими маслами (жожоба, репейным, алоэ веры). Смочите им ватный диск и прикладывайте к проблемным местам кожи или ногтям в течение 10-20 минут, смойте теплой водой.При использовании для реанимации волос, следует обработать корни, затем распределить по длине волос, надеть шапочку для душа, сверху обмотать полотенцем, оставить маску на 20-30 минут.
Для насыщения кремов, бальзамов, лосьонов, готовых масок, шампуней, масло бразильского ореха примешивают в косметические средства в пропорции 1 к 10.