» » Масло крамбе

Масло крамбе

Крамбе - травянистое растение, семейства крестоцветных, произрастающее в Северной Африке, Азии и Европе. В 1950 - х годах было завезено в США, где успешно культивируется. Крамбе, как кустарник или травянистое растение, известно и под другими названиями: абиссинская горчица, катран, абиссинская капуста.

Масло крамбе

Состав масла

Среди жирных кислот, входящих в состав масла крамбе
  1.   60 % занимает эруковая кислота,
  2.   17% - олеиновая
  3.   10% - линолевая и арахидоновая кислоты
  4.   12 - стеариновая, бегеновая, гадолеиновая и прочие кислоты.

Производство масла

Масло крамбе получают путем холодного отжима из семян растения. Масло на выходе прозрачно, не имеет цвета или может быть желтоватым, не имеет запаха.

Полезные свойства

Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла крамбе, ценятся за свои увлажняющие и восстанавливающие свойства. Масло замедляет процесс образования морщин, улучшает цвет кожи, подтягивает ее, создает барьер против ультрафиолета. Эти качества позволяют использовать масло крамбе в производстве ухаживающей и солнцезащитной косметики. В средствах по уходу за волосами крамбе используется для питания, укрепления и восстановления поврежденных волос.

Применение масла крамбе для кожи лица, тела и волос

Масло крамбе можно использовать в чистом виде или в качестве добавки к косметическим средствам. Оно легко впитывается, не оставляя жирных следов на коже. 
 
Масло можно наносить на волосы и ресницы; регулярные процедуры будут способствовать их росту, укреплению, придадут блеск и здоровый вид, защитят от пересушивания в летний период, снизят ломкость.
 
В качестве обогащения косметических средств, рекомендуется добавлять масло крамбе в кремы для лица и кондиционеры для волос по чайной ложке на каждые 100 г. В массажные масла и кремы вводят до 30 г крамбе на 100 г основы. В бальзамы для губ и лечебные маски для волос масло вносят по столовой ложке на 100 г.
 
Противопоказаний к применению масла крамбе нет, кроме индивидуальной непереносимости. Масло долго хранится, не прогоркает, но все же лучше держать его в плотно закрытой таре темного стекла в прохладном месте.

1978
0
Рубрика: Масла для лица, тела и волос
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just too excellent. I really like what you've acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is really a terrific site.
Прокомментировал: ed treatment
Полностью согласна с тем,что с щитовидкой могут быть проблемы.Более того-чаще всего именно это и является причиной проблем с кожей.Сама недавно через это прошла,кожа на лице аж "съёживалась"-оказалось гормоны щитовидки барахлят.Подлечилась(лично мне эндокринол прописывали) и сейчас потихоньку кожа становится лучше...Так что визитом к врачу в этом случае точно пренебрегать не стоит.
Прокомментировал: ROZA
Сбалансируйте в первую очередь питание!Ведь зачастую всё проблемы именно оттуда идут( А в зимний период добавьте витамины(можно специальные, например, эвалар для кожи, волос и ногтей). Ну и грамотно подобранный уход, кончечно!
Прокомментировал: os44irnowa
. , , . http://intecom.info -. - !
Прокомментировал: IntecomSPb





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль