» » Масло манго

Масло манго

Вечнозеленое тропическое дерево мангифера индийская славится не только своей красотой, но и полезностью. Из семян ее плодов изготавливают уникальное по своим характеристикам эфирное масло. Его применяют в дерматологии, эстетической медицине и трихологии в качестве основного компонента для производства солнцезащитных, противовоспалительных, увлажняющих и восстановительных косметико-лечебных препаратов.

Масло манго

Выращивают удивительное дерево, дающее иногда плоды весом до 1 кг, в Индии, Латинской Америке, Китае, Австралии, Африке и Юго-восточной Азии. Его лечебные качества впервые были замечены индийскими врачевателями. Они выяснили, что сочная желтая мякоть плода мангиферы предупреждает развитие болезней желчного пузыря и печени, лечит от диареи и запоров.
 
Немногим позже специалисты обнаружили, что регулярное употребление манго способствует профилактике преждевременного старения кожи, нервных расстройств и сердечнососудистых заболеваний. Любители манго — люди, обладающие здоровой и упругой кожей.

Что содержат плоды манго?

Секрет полезности плода заключается в уникальном наборе макро и микроэлементов входящих в состав семян и мякоти. Косточки манго считаются кладезем:
  •   Сахаров;
  •   Органических мононенасыщенных и насыщенных кислот. В большом количестве семена содержат лимонную кислоту;
  •   Белковых веществ и жирного масла;
  •   Витаминов группы В, С (большое количество — 15 мг — в зеленом плоде) и Е;
  •   Каротина;
  •   Растительных стиролов;
  •   Минеральных веществ.
Наличие большого числа питательных макро и микроэлементов не так важно для эфирного масла, как присутствие в составе семян жирного масла. Этот компонент способствует лучшему проникновению в кожу и волосы полезных веществ, а также их усвоению. Помимо перечисленных элементов в составе готового косметического продукта содержатся: олеиновый спирт, полифенолы и сквален.
 Масло манго
Целебное сырье получают из семечек спелого или зеленого манго методом измельчения (перетирания) и последующего прессования. В ходе механического воздействия из полученной массы отжимается жидкость — растительное масло, которое относят к группе твердых масел (баттеры). При комнатной температуре вещество сильно густеет, приобретает твердую консистенцию. Но как только твердая масса попадает на кожу, сразу таит, а при температуре чуть выше 40С и вовсе плавится.

Применение масла манго для кожи лица, тела и волос

Косметологи, дерматологи и трихологи отмечают крайне благотворное воздействие баттера на:

Применение для зрелой кожи

Способствует регенерации клеток, что позволяет проводить профилактику раннего старения. Масло омолаживает кожные покровы, способствует разглаживанию мелких морщинок, а еще является отличным антиоксидантом. Оно улучшает состояние межклеточных мембран тканей эпидермиса.

Применение для сухой кожи лица и тела

Компоненты баттера отлично удерживают внутри клеток влагу, насыщают их питательными элементами. В результате регулярного использования сухая кожа смягчается, уходит шелушение и зуд. Покровы становятся упругими, их цвет выравнивается.

Применение для волос

Добавление эфирного масла в готовые моющие средства для волос позволяет восстановить природный блеск локонов и укрепить (насытить витаминами) их. Они приобретают шелковистость и прочность. Но что важнее — масло восстанавливает целостность защитного слоя волос.
 
Специалисты рекомендуют добавлять масло манго в солнцезащитные крема тем людям, которые обладают слишком чувствительной к солнцу кожей. Компоненты средства защитят покровы от ожогов и повысят их сопротивляемость агрессивному воздействию внешних факторов. Эфирное масла ускоряет заживление ран, способствует удалению шрамов и пигментных пятен.

Сочетаемость эфирного масла манго с другими средствами

Эфирное масло из семечек манго в растопленном виде отлично смешивается с:
  •   Розмариновым маслом — улучшает состояние волос, помогает избавиться от перхоти и зуда;
  •   Маслом чайного дерева — способствует удалению акне и прыщей;
  •   Маслом лемонграсса — очистка кожных покровов лица (раскрывает закупоренные поры и удаляет грязь);
  •   Лавандовым маслом — отличный заживляющий эликсир.
При приготовлении смесей берут 5 мл баттера (предварительно расплавить, иначе смешивание не произойдет) и смешивают их с 1-2 (максимум 3) каплями другого масла. Превышать рекомендуемую дозировку нельзя, особенно лицам, страдающим аллергией или индивидуальной непереносимостью к компонентам смеси.

837
0
Рубрика: Масла для лица, тела и волос
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
. , , . http://intecom.info -. - !
Прокомментировал: IntecomSPb
, , , . 3-4 300-400. , , ... : http://seo-swat.ru//yp4e6 , , ...
Прокомментировал: Dinaskeld
(landing page) . ? wordpress, . tv102.ru, cosmetologufa.ru, remont102.ru , atmosferaufa.ru https://vk.com/seobuild
Прокомментировал: Normantreab
5000 . . ! : , , , , , .. : http://video75.plp7.ru/ .
Прокомментировал: TrampFResk





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль