» » » Пилинг лица в домашних условиях

Пилинг лица в домашних условиях

Если вы хотите максимально долго сохранять молодость и красоту лица, пилинговые процедуры должны стать для вас привычными. Без них ваша кожа не будет так активно обновляться, как требуется. Поверхностный слой эпидермиса должен постоянно слущиваться, замещаться молодыми клетками, чтобы сохранять эластичность и упругость лица.
 
С возрастом скорость регенерации замедляется, ухудшается выработка коллагена и гиалуроновой кислоты, но вы можете замедлить процессы старения и значительно улучшить состояние кожи, если уделите внимание домашнему пилингу. При желании освоить все его тонкости не так уж и сложно — нужно только уделять немного времени на уход за лицом и не пропускать ни одной процедуры.

Пилинг лица в домашних условиях

Особенности домашнего пилинга лица

Стоит сразу предупредить: дома разрешается проводить только поверхностный пилинг, который не затрагивает дерму, а воздействует исключительно в верхних слоях эпидермиса. Нельзя использовать концентрированные кислоты в домашних условиях, так как это может приводить к ожогам, выраженной пигментации, образованию глубоких рубцов.
 
Существует множество рецептов домашнего пилинга. В их основе лежит либо механическое отшелушивание отмершего эпидермиса абразивными частицами, либо легкое растворение поверхностного слоя кожи специальными химическими составами. Если вы планируете использовать дома низкоконцентрированные фруктовые кислоты, то внимательно читайте инструкцию и следуйте имеющимся рекомендациям (иногда по окончании пилинга лица требуется применение специального нейтрализатора).
 
Поверхностный кислотный пилинг лица лучше проводить в осенне-зимний период, когда снижена солнечная активность. После процедуры нельзя долго пребывать на солнце и перед выходом на улицу нужно смазывать лицо специальной косметикой с УФ-фильтрами. Если этого не сделать, повышается вероятность появления пигментных пятен.

Преимущества домашнего пилинга лица:

  •  доступная стоимость;
  •  высокая безопасность;
  •  возможность корректировать морщины, устранять мелкие дефекты (шрамы, постакне, неровности кожи);
  •  хорошая эффективность;
  •  комплексное воздействие на кожу (омоложение, стимуляция фибробластов, повышение синтеза коллагеновых волокон);
  •  низкий риск развития осложнений;
  •  отсутствие возрастных ограничений.
Домашний пилинг, конечно, не даст таких же потрясающих результатов, как глубокий пилинг кислотами, который по праву сравнивают с лазерной шлифовкой или проведением нитевого лифтинга. Но регулярные домашние пилинговые процедуры способны ускорять процесс регенерации тканей и омолаживать.
 
Регулярное устранение отмершего эпидермиса позволяет коже дышать. Стимулирующее действие различных механических и химических пилингов способствует усилению кровообращения, укреплению тканей, увеличению объема кислорода и питательных веществ, поставляемых в клеточные структуры.

Распространенные способы и рецепты домашнего пилинга лица

Пилинг лица в домашних условиях Пилинг с кофе
Перемолотое кофе или кофейную гущу (1 стол. ложка) смешайте с натуральным медом и оливковым маслом так, чтобы получилась кашицеобразная смесь. Нанесите ее на очищенное и слегка увлажненное лицо, аккуратно помассируйте, двигаясь вдоль массажных линий, оставьте смесь на 5-10 минут, чтобы в кожу поступили полезные компоненты пилинговой смеси (кофеин, витамины, антиоксиданты, укрепляющие вещества). Затем смойте состав немного теплой водой, промокните полотенцем и обработайте кожу питательным кремом.
 
 
Пилинг лица в домашних условиях Пилинг с помощью фруктов (ананас, апельсины, лимоны)
Если у вас нет аллергии на лимоны, апельсины и другие фрукты, смело используйте этот рецепт домашнего пилинга. Он эффективно осветляет пигментные пятна, разглаживает морщины, избавляет от мелких рубчиков и неровностей. Фрукты содержат кислоты, которые при нанесении на кожу растворяют ее верхний слой вместе с морщинами и несовершенствами. Но концентрация кислоты в свежих фруктах не настолько высока, чтобы вызывать сильные ожоги и травмы.
 
Есть несколько способов проведения домашнего пилинга фруктами. Если у вас чувствительная кожа, выжмите сок половины лимона или апельсина в стакан с теплой водой и наносите на очищенное лицо слоями. Лицо будет пощипывать — подождите 5-10 минут, а потом смывайте.
 
Если у вас жирная кожа и вы не имеете аллергии на цитрусовые, сразу протирайте разрезанными фруктами лицо, а потом смойте и увлажните его кремом. Если появилось сильное покраснение, зуд, язвы, обязательно обратитесь к доктору. После процедуры рекомендуется обрабатывать лицо несколько дней средствами, содержащими противовоспалительный и регенерирующий компонент — пантенол.
 
 
Пилинг лица салициловой кислотой (разрешается проводить всего несколько раз в месяц)
Салициловую кислоту можно свободно купить в аптеке. Она обладает противовоспалительными свойствами, избавляет от черных точек, дезинфицирует и часто назначается дерматологами при угревой болезни. Используйте 15% раствор, чтобы не навредить коже и не спровоцировать развитие воспаления. Держать кислоту на лице можно 2-5 минут. Не увеличивайте время даже если вы не чувствуете жжения — ваши ощущения могут быть обманчивы.
Домашний пилинг противопоказан людям со слабыми капиллярами на лице, признаками купероза и розацеа. Также процедура не проводится при склонности к рубцеванию тканей и наличии на коже ран, порезов и воспаленных очагов.


1424
0
Рубрика: Домашний уход за кожей, Уход за кожей лица
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
. , , . http://intecom.info -. - !
Прокомментировал: IntecomSPb
, , , . 3-4 300-400. , , ... : http://seo-swat.ru//yp4e6 , , ...
Прокомментировал: Dinaskeld
(landing page) . ? wordpress, . tv102.ru, cosmetologufa.ru, remont102.ru , atmosferaufa.ru https://vk.com/seobuild
Прокомментировал: Normantreab
5000 . . ! : , , , , , .. : http://video75.plp7.ru/ .
Прокомментировал: TrampFResk





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль