» » Масло мирта

Масло мирта

Полезные свойства миртового масла известны с древних времен. Ценный дар природы использовали для благовоний, в качестве бактерицидного и косметического средства для ухода за кожей. Косметические и лечебные свойства ценного продукта не потеряли своей значимости с течением времени и востребованы сегодня.

Характеристики

Миртовое масло получают из побегов и листьев миртового кустарника путем паровой дистилляции. Внешне продукт переработки обладает желтым или густым оранжевым цветом и хорошей текучестью.

Масло мирта

Продукт отличает неповторимый аромат, который без труда можно распознать среди других запахов – пряный, с ноткой свежести, напоминающий эвкалипт в сочетании с камфорой. Масло прекрасно сочетается и дополняет другие ароматы, что позволяет использовать его в парфюмерной индустрии и создавать на его основе прекрасные ароматы. Масло, полученное из мирта, содержит в себе следующие компоненты:
  •   альдегиды и смолы;
  •   камфару;
  •   сложные эфиры;
  •   комплекс аминокислот и дубильных веществ.

Полезные свойства и применение

Благодаря сбалансированному сочетанию биологических активных веществ ароматный продукт обладает превосходным бактерицидным, иммуномодулирующим, противовирусным и антигрибковым действием. Используется как в чистом виде, так и в смеси с другими маслами. Аромамасло – замечательный выбор и применяется для лечения:
  •   грибковых поражений;
  •   заболеваний урогенитальный сферы;
  •   хронического бронхита и насморка, даже у детей;
  •   варикоза и тромбофлебита;
  •   псориаза, значительно уменьшая зуд и шелушение;  
  •   снимает последствия пищевых расстройств и диарею;
  •   для восстановления защитных функций организма;
  •   обладает успокаивающим воздействием и благотворно влияет на нервную систему, устраняет бессонницу.
Не стоит забывать, что масло мирта является афродизиаком, пробуждает чувственность, усиливает и продляет оргазм.
Масло мирта

Применение в косметологии

Миртовое масло является превосходным средством по уходу за проблемной кожей, тонизирует и повышает ее защитный барьер. Масло рекомендуется использовать в качестве добавки к домашним косметическим средствам для увлажнения кожи и устранения морщин.
 
 Благодаря антисептическим свойствам, масло прекрасно устраняет камедоны и угревые высыпания, а также благотворно влияет на состояние волос: укрепляет волосяные фолликулы, улучшает структуру и рост волос, активно противодействует появлению перхоти.

Рецепты красоты и здоровья

Грибковое поражение кожи и ногтей прекрасно лечиться, если на протяжении 3-4 недель проблемные участки смазывать маслом мирта. Для увеличения эффекта на ночь можно надевать х/б перчатки или носочки.
 
Избавится от жирной себореи, и вернуть волосам ухоженный вид очень просто – добавьте в шампунь 5-7 капель продукта. Также можно попробовать следующую маску:
  •   кефир – 50 г;
  •   масло мирта – 0,5 ч. л.;
  •   желток одного яйца.
Взбейте желток и добавьте остальные ингредиенты. Нанесите маску на кожу головы и волосы под утепляющую повязку на 25-35 минут.
 
Ванночки для укрепления ногтей. Приготовьте смесь из 200 мл льняного или оливкового масла с чайной ложкой масла миртового дерева. Перед применением коктейль слегка подогревают и держат в нем пальцы рук 10-15 минут.
 
Общетонизирующая ванна. Приготовьте ванну и добавьте в воду масло мирта(5-7 капель), предварительно растертое с крупной солью. Ванна также эффективна при суставных болях, псориазе и дерматите.
 
Ингаляции при простудных заболеваниях. Добавьте в горячую воду несколько капель мирта, накройтесь полотенцем и вдыхайте пар.
 
Массажи и растирания. Для проведения процедур 7-10 капель миртового масла добавляют в массажный крем или базовое масло.
 
Внутренний прием масла эффективен при глистных инвазиях и расстройствах пищеварения. 1-2 капли масла нанесите на кусочек хлеба. Такой бутерброд рекомендуется съедать 3-и раза в день. Курс лечения составляет 7-10 дней.
 
Для разглаживания морщинок и повышения тонуса кожи рекомендуется ввести  несколько капель ценного продукта в состав ухаживающих средств: кремов, тоников, гелей для умывания и масок.
 
Для лечения мочевыводящих путей применяют сидячие ванночки с добавлением миртового масла. 7-15 капель на ванночку.

Противопоказания

Серьезных противопоказаний для использования эфирного масла не имеется, за исключением индивидуальной непереносимости и периода беременности. Масло не имеет фототоксического эффекта и не подвержено окислению, поэтому его можно использовать в летний период.

2678
0
Рубрика: Масла для лица, тела и волос
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
https://www.instagram.com/masternnov/
Прокомментировал: masternnovKi
! - . . : kontakt()forma()cn ? - , , , (CAPTCHA). E-mail . - , E-mail , . : 100% . , . : , . : 1. . 2. . 3. . 4. . 5. E-mail . 6. /. 7. . 8. . 9. . 10.. 11. . : 1. - E-mail inbox, 5%. 2. E-mail , , spam. 3. - , , "" ip . 4. - , () . 5. - . 6. ( ), , E-mail, . 7.50% E-mail , , 100-. 8. 30%-40% - , . E-mail , , WHOIS. 9. , "stop-" " " , E-mail , . stop- . : 1. . 2. . 3. . 4. /. 5. . 6. . 7. . 8. . : 1.100- . , , . 2. - , . , , - , . , . 3. - . 4. . 5. , 150000 , . 6. . 7. , . - , . , , - E-mail. , , , . 8. CAPTCH. - (), CAPTCH 1 . , CAPTCH, $ CAPTCH, ! 9. , , .com, 150 ( ). 10. . E-mail - , , , - , . 11. , , . BAN, ? , "" . inbox, - " " ip E-mail - . , " " , , . : -. 2000 . . . . . -: + , , . , . .txt . , , , . : , - . : : : : : : : : : P/S . , ! - : kontakt()forma()cn
Прокомментировал: conttzhrl
Johann Sebastian Bach I Musici Brandenburg Concerto Nos 1 3 https://eur-lex.smaatroll.biz/61.html Kit Morgan Bad Ass Blues
Прокомментировал: theoretical
Steppenwolf For Ladies Only Sparkle Eyes https://goo.direktvertrieb.biz/67.html Prince Bolingo Akaba His Obubu Sound Of Uokha Airende
Прокомментировал: provided





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль