» » Масло петитгрейна

Масло петитгрейна

Эфирное масло петитгрейна обладает большим количеством лекарственных и косметических свойств. Его используют в качестве антидепрессивного, болеутоляющего, тонизирующего и успокоительного средства.

Где произрастает сырье

Родиной апельсинового дерева является Китай и Индия. Растение встречается в Южной Америке, Северной Африке, на территории острова Гаити, в Парагвае, на Кавказе.

Масло петитгрейна

Дерево произрастает в южных регионах Франции и некоторых средиземноморских государствах. Цветение начинается в апреле, созревание плодов происходит с ноября по январь.

Как получают масло

Масло петитгрейна изготавливается путем паровой дистилляции побегов, веток и листьев молодых апельсиновых деревьев. В качестве составляющих компонентов эфирного масла используют недозрелые плоды мандарина, лимона и бергамота.

Характеристики эфирного масла

Масло петитгрейна представляет собой бесцветную жидкость с желтоватым оттенком. Смесь характеризуется насыщенным горьковато-сладким ароматом цитрусовых, встречаются цветочные и древесные оттенки.

Основные компоненты

В состав петитгрейнового масла входят следующие вещества:
  •   оцимен;
  •   альфа-терпинеол;
  •   лимонен;
  •   альфа- и бета-пинен;
  •   мирцен;
  •   бета-кариофиллен.

Сочетание с другими маслами

Среди комплементарных сочетаний с петитгрейном стоит назвать масла:
  •   жасмина;
  •   розового дерева;
  •   шалфея;
  •   пальмарозы;
  •   лаванды;
  •   гвоздики.

Полезные свойства масла петитгрейна

Косметическое применение

В числе полезных эффектов масла петитгрейна косметологи отмечают:
  •   омолаживающее воздействие, смягчение и разглаживание небольших морщин;
  •   снятие отечности;
  •   устранение несовершенств кожи, борьба с воспалениями, угрями, дерматитами и герпесом;
  •   регуляцию действия сальных желез, нормализацию жирового баланса кожи;
  •   восстановление тонуса и упругости кожи, борьбу с растяжками и целлюлитом;
  •   дезодорирующее воздействие;
  •   нейтрализацию жжения, зуда и усталости ног;
  •   борьбу с перхотью;
  •   укрепление фолликул, стимуляцию роста волос, улучшение качества шевелюры.

Лечебное применение

Приверженцы традиционных методов лечения замечают следующие лекарственные свойства эфирного масла:
  •   антиоксидантное, иммуномодулирующее и регенерирующее воздействие;
  •   выведение шлаков и очищение организма;
  •   нормализация биохимических показателей крови;
  •   стимуляция кровообращения;
  •   ослабление головных болей;
  •   восстановление активности органов пищеварения;
  •   профилактика депрессии;
  •   нейтрализация действия отравляющих химических веществ;
  •   повышение сексуальной активности;
  •   избавление от навязчивых страхов, беспокойства и тревоги, бессонницы;
  •   усиление продуктивности памяти, развитие творческого и логического мышления, устранение признаков усталости, нормализация эмоционального фона.
Следует ограничивать использование ароматного состава при наличии опухолевых заболеваний и наступлении беременности. Нельзя наносить масло на кожу перед выходом улицу, поскольку вещество вызывает ожоги после взаимодействия с ультрафиолетом.

762
0
Рубрика: Масла для лица, тела и волос
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
, , , . : 1 - , 2 - 3000 3 15000 http://igoog.ru/uslugi
Прокомментировал: Robertkew
a . - https://googl.plus/yJ0 , . 14 a 18 000 y.
Прокомментировал: ManuelIdeop
, . 100% 2 . 100 . http://short.pub/2638247
Прокомментировал: Firuegino
PlayFortuna. 50 >>>https://casino-avtomati-onlain.com/the-best-casino/play-fortuna-casino.html , . 1 . 350 . Play Fortuna casino. , , . , .
Прокомментировал: Jasoncaf





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль