» » Масло полыни

Масло полыни

Полынь — один из немногих сорняков, который имеет необычайно широкую сферу применения: пищевая, фармацевтическая, алкогольная промышленность, медицина, в том числе нетрадиционная. Незаменим он и в косметологии, трихологии. На сегодняшний день ученым известно приблизительно 400 видов полыни, среди которых 200 имеют практическое применение. Из них производят эфирное масло, которое приобрело свою популярность благодаря необычному аромату и богатому химическому составу. На его основе можно изготавливать уникальные по своим качествам крема и косметические средства.

Масло полыни

Особенности косметического средства: состав и характеристики масла

В цветах и листьях сильно пахнущего горечью сорняка содержатся следующие полезные для кожи и волос вещества:
  •   Яблочная, аскорбиновая кислоты;
  •   Смолистые и дубильные вещества;
  •   Каротин и обширная группа витаминов В;
  •   Абсинтин;
  •   Флавоноиды;
  •   Лактоны;
  •   Туил;
  •   Сантонин и другие.
Благодаря наличию перечисленных элементов эфирное масло полыни способно снимать даже очень сильное раздражение, мускульное напряжение, чувство усталости (отлично расслабляет). Оно оказывает противовоспалительное, обезболивающее и бактерицидное воздействие на кожу, а также способствует улучшению кровообращения в тканях, восстанавливает лимфатический отток жидкости. А не так давно учеными было доказано, что эфирное масло оказывает успокаивающее воздействие на центральную нервную систему. Поэтому многие специалисты рекомендуют добавлять масло полыни не только в кремы для лица и тела, кондиционеры для волос, но и в воду при приеме ванны.

Особенности производства масла и рекомендации к применению

Изготавливают экстракт как из только сорванных, так и из сушеных листьев и цветов растения. Какой из видов сырья для производства целебного средства использовать, специалисты определяют по роду сорняка. Собранный материал обрабатывают водяным паром, иногда с добавлением в дистилляционные воды соли. Применение добавки позволяет увеличить выход ароматного продукта.
 
В результате перегонки получается вязкое вещество темного желто-зеленоватого оттека с явным ароматом и вкусом горечи. Используемое сырье может менять цвет вещества от зеленоватого к синеватому. Дерматологи и трихологи рекомендуют добавлять экстракт к используемым косметическим средствам, если необходимо:
  •   Избавиться от дерматологических проблем кожных покровов: прыщи, сыпь, акне, раздражение и так далее;
  •   Снять отечность;
  •   Избавиться от зуда кожи головы;
  •   Укрепить волосяной фолликул и луковицу: остановить выпадение волос и усилить их рост;
  •   Устранить гнойничковые язвочки на теле;
  •   Избавиться от перхоти (себореи).
Многие косметологи утверждают, что добавление масла сорняка в ночной крем позволит предотвратить ранее наступление старения кожных покровов. Специалисты также рекомендуют не пренебрегать этим средством в морозы и жару, поскольку оно эффективно защищает кожу, восстанавливая межклеточные процессы.

Полезные рецепты для здоровья и красоты кожи и волос

Эфирное масло полыни отлично смешивается с кремами различной степени вязкости, а также с моющими средствами для волос. В баночку с используемым косметическим средством необходимо добавить 1-2 капли тягучего вещества и хорошо взболтать, перемешать. Тем, кто особое внимание уделяет уходу за волосами, трихологи рекомендуют для:
  •   Жирных волос готовить домашний тоник. Вскипятить 1,5 стакана воды и добавить (предварительно остудив) 2 капли вяжущего вещества. Тщательно размешать. В полученную жидкость добавить 2 ст. ложки водки, перемешать. Спиртово-эфирное средство предназначено для ополаскивания волос;
  •   Сухих волос летом готовить маски. Необходимо смешать сок, выжатый из одной большой картофелины, с 1 каплей полезного масла. Тщательно перемешать. Полученное средство еженедельно наносить на кожные покровы головы. Для усиления эффекта рекомендуется надеть полиэтиленовую косынку;
  •   Общего оздоровления использовать специальное расчесывание. В стеклянной емкости хорошо перемешать взятые в одинаковых долях масла сандала, полыни и герани. Полученным средством обильно смазывают зубцы деревянного (обязательно!) гребня и расчесывают сухие чистые волосы в течение 15 минут.
  Применяя масло полыни увеличивать дозировку в надежде, что желаемый эффект наступит быстрее, нельзя. Насыщенный запах препарата может негативно воздействовать на самочувствие. Может появиться: головокружение, тошнота, сердцебиение. Также не рекомендуется использовать масло беременным женщинам.

2142
0
Рубрика: Масла для лица, тела и волос
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
https://www.instagram.com/masternnov/
Прокомментировал: masternnovKi
! - . . : kontakt()forma()cn ? - , , , (CAPTCHA). E-mail . - , E-mail , . : 100% . , . : , . : 1. . 2. . 3. . 4. . 5. E-mail . 6. /. 7. . 8. . 9. . 10.. 11. . : 1. - E-mail inbox, 5%. 2. E-mail , , spam. 3. - , , "" ip . 4. - , () . 5. - . 6. ( ), , E-mail, . 7.50% E-mail , , 100-. 8. 30%-40% - , . E-mail , , WHOIS. 9. , "stop-" " " , E-mail , . stop- . : 1. . 2. . 3. . 4. /. 5. . 6. . 7. . 8. . : 1.100- . , , . 2. - , . , , - , . , . 3. - . 4. . 5. , 150000 , . 6. . 7. , . - , . , , - E-mail. , , , . 8. CAPTCH. - (), CAPTCH 1 . , CAPTCH, $ CAPTCH, ! 9. , , .com, 150 ( ). 10. . E-mail - , , , - , . 11. , , . BAN, ? , "" . inbox, - " " ip E-mail - . , " " , , . : -. 2000 . . . . . -: + , , . , . .txt . , , , . : , - . : : : : : : : : : P/S . , ! - : kontakt()forma()cn
Прокомментировал: conttzhrl
Johann Sebastian Bach I Musici Brandenburg Concerto Nos 1 3 https://eur-lex.smaatroll.biz/61.html Kit Morgan Bad Ass Blues
Прокомментировал: theoretical
Steppenwolf For Ladies Only Sparkle Eyes https://goo.direktvertrieb.biz/67.html Prince Bolingo Akaba His Obubu Sound Of Uokha Airende
Прокомментировал: provided





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль