» » » Как вернуть молодость коже лица

Как вернуть молодость коже лица

Сегодня женщина может оставаться молодой столько, сколько захочет. Наверняка вы сами видели таких дам: ей уже далеко «за», но она стройна, как девушка, носит кокетливую стрижку (или наоборот – длинные волосы), открыто улыбается, а на лице – здоровая и упругая кожа почти без морщин. Хорошая наследственность? Возможно, но скорее всего – любовь к себе и постоянная работа над собой, ведь задержать молодость надолго может только правильный уход.

Как вернуть молодость коже лица

Молодое лицо – это четкие контуры, гладкость и упругость кожи, здоровый цвет. Всех этих признаков можно и нужно добиваться, если вы хотите повернуть время вспять и сбросить годков 5-7. 

Салонное волшебство

Женщины, побывавшие в руках хорошего косметолога, не дадут соврать: опытный мастер способен творить чудеса. Найдите такого, и он сам расскажет, в чем нуждается ваша кожа и какие омолаживающие процедуры ей подойдут лучшие всего. Сегодня выбор очень велик, поэтому мы перечислим только самые популярные:
  •   Мезотерапия.С помощью инъекций под кожу вводится своеобразных коктейль из витаминов, микроэлементов, полезных кислот и других нужных веществ. Результат –явное омоложение: кожа выглядит подтянутой, разглаживаются мелкие морщины, значительно улучшается цвет лица. Мезотерапия показана женщинам от 28 (а иногда и 25) лет. Правда, есть одно «но»: для длительного эффекта требуется целый курс процедур, повторять который необходимо хотя бы каждые полгода. Готовы к соответствующим финансовым вложениям?
  •   Пилинг.На сегодняшний день существует множество его видов: механический, химический, энзимный, вакуумный. Суть, правда, одна: речь идет о шлифовке коже – удалении верхнего слоя из мертвых клеток. Результат – нежное сияющее лице, бархатистая кожа. Делать пилинг советуют раз в несколько месяцев, причем желательно с юного возраста, ведь процедура затормаживает процесс старения.
  •   Криотерапия.В ходе этой процедуры кожу обрабатывают жидким азотом, «обжигая» ее. Эти манипуляции стимулируют обновление покровов и выработку коллагена, так необходимого для молодости кожи. Главный минус криотерапии состоит в том, что после нее несколько дней на лице остается покраснение.
  •   Инъекции ботокса. Принцип прост: морщинки заполняются специальным гелем – ботулинотоксином. Для успеха данной процедуры важно не ошибиться с мастером, который, в свою очередь, должен контролировать качество используемого материала. Рекомендована женщинам после 30.
  •   Фотоомоложение.С помощью лазера на лице удаляются пигментные пятна, мелкие морщинки, сосудистые образования, характерные для стареющей кожи.

Помоги себе сама

Увы, далеко не каждая женщина может позволить себе частые походы в салон, а вот о долгой молодости мечтают все. Домашний уход может быть альтернативной, если вы найдете «свои» методы, будете обязательны и последовательны. Для сохранения молодости идеально полезны  такие продукты, как оливковое масло, мед, молотый кофе, кефир, яйца.

Как вернуть молодость коже лица

Впрочем, куда важнее систематически соблюдать простейшие «правила молодости»:
  •   Чистота – основа всего, поэтому старайтесь тщательно снимать макияж сразу же по возвращении домой. И, конечно, никогда не ложитесь спать с декоративной косметикой на лице.
  •   Подберите комплекс средств по уходу за лицом, которые хорошо подходят именно вам. Периодически меняйте их, ведь кожа привыкает, и они перестают быть эффективными.
  •   Как можно чаще проветривайте комнату. Старайтесь спать с открытой форточкой.
  •   Начинайте утро со стакана чистой воды, подкисленной лимоном. Выпивайте не менее 1,5 литров качественной жидкости в день – это увлажнение изнутри.
  •   Старайтесь спать на спине, чтобы не «мять» лицо. Да и вообще, старайтесь спать не менее 8 часов в сутки.
  •   После наступления климакса природа прекращает заботиться о красоте женщины – перестают вырабатываться гормоны, необходимые для поддержания внешней привлекательности. Выход один – найти толкового гинеколога-эндокринолога, который бы подобрал вам гормональную терапию. Тогда и забота о коже «извне» будет куда более эффективной.
  •   Простые истины: не курите, не пейте, правильно питайтесь, занимайтесь спортом. Вроде и не новость, но победить себя получается не всегда и не у всех.
И еще один не менее важный рецепт: побольше радуйтесь, будьте открыты всему новому, смотрите на мир «юными» глазами. Ведь молодость – это не только отсутствие морщин, но и страсть к жизни!

1692
0
Рубрика: Уход за кожей лица
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just too excellent. I really like what you've acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is really a terrific site.
Прокомментировал: ed treatment
Полностью согласна с тем,что с щитовидкой могут быть проблемы.Более того-чаще всего именно это и является причиной проблем с кожей.Сама недавно через это прошла,кожа на лице аж "съёживалась"-оказалось гормоны щитовидки барахлят.Подлечилась(лично мне эндокринол прописывали) и сейчас потихоньку кожа становится лучше...Так что визитом к врачу в этом случае точно пренебрегать не стоит.
Прокомментировал: ROZA
Сбалансируйте в первую очередь питание!Ведь зачастую всё проблемы именно оттуда идут( А в зимний период добавьте витамины(можно специальные, например, эвалар для кожи, волос и ногтей). Ну и грамотно подобранный уход, кончечно!
Прокомментировал: os44irnowa
. , , . http://intecom.info -. - !
Прокомментировал: IntecomSPb





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль