» » На какую часть тела китаянки и бразильянки готовы потратить больше всего?

На какую часть тела китаянки и бразильянки готовы потратить больше всего?

24-03-2015, 12:13


Последнее исследование отдела красоты французского Института общественного мнения (Ifop) под названием Living Beauty было сфокусировано на двух крупнейших потребительских рынках — Китае и Бразилии. Институт опросил 600 женщин в возрасте от 18 до 55 лет в каждом из этих государств, пытаясь выявить различные типы женщин, точки соприкосновения двух стран и существующие там эстетические проблемы.
 
Несмотря на то что отношение к красоте в этих государствах различно — в Бразилии все основано на мягкости и чувственности, а в Китае внимание акцентировано на управлении и безопасности, — несколько общих черт все же могут сблизить описания потребителей в данных странах.
 
Согласно исследованию, рынок косметики в Китае быстро растет и предлагает средства с все более сложными составами, констатирует Лаура Фрискорт, глава отдела «Потребитель и красота» Ifop. Стоит отметить, что здесь 60—70% рынка занимают широко представленные антивозрастные продукты. Также нельзя не упомянуть о развитии все большего числа местных китайских брендов премиум класса. Кроме того, женщины обычно заинтересованы в натуральности и гарантиях безопасности, что стало результатом сильного влияния загрязнений.
 
Женщины Бразилии ожидают от средств того же эффекта. Эта страна обладает огромными запасами натурального сырья и активных компонентов для косметики. Здесь подход к гигиене тела и красоте уникален. Бразилия характеризуется широким разнообразием этносов и является страной, где все подчинено волосам. Как и в Китае, местный рынок насчитывает все больше люксовых брендов, и покупатели здесь нуждаются во множестве советах.
 
В Бразилии красота заключается в идеальном самочувствии и/или вовлеченности в социальную жизнь. А в Китае она по-прежнему часто ассоциируется с самостоятельным достижением положения, в котором найден баланс между здоровьем и внешней красотой.

6 типов женщин

Исследование выделило 6 типов женщин в обеих странах, начиная с многочисленных в Бразилии супер целеустремленных леди, готовых на все  ради достижения совершенства, и заканчивая группой сторонниц естественности, включающей 21% китаянок. Также в центре диаграммы можно найти два интересных типа женщин, не имеющих определенного мнения о красоте, к которым относится 25% жительниц поднебесной.

На какую часть тела китаянки и бразильянки готовы потратить больше всего?

Живот как источник недовольства

У женщин интересовались, какими частями своего тела они удовлетворены или неудовлетворены, и на какие из них они хотели бы потратиться. Результаты обозначили области, нуждающиеся в исследованиях косметических брендов.
 
Не стало сюрпризом, что максимальное внимание было уделено волосам в Бразилии и глазам в Китае. Однако когда бразильянок спрашивали, в какую часть тела они готовы вложиться, 58% из них называли свой живот. Затем 40% упоминали волосы, за ними следовала нижняя половина туловища (ноги и ягодицы). Для сравнения, китаянки отмечали, что хотели бы инвестировать в верхнюю часть своего тела: 70% говорили о лице, 30% вспоминали про грудь, шею и плечи.
 
Это несовпадение можно объяснить различиями привычек и культур, но и здесь также утаивается общая проблема. На самом деле, даже говоря о своей неготовности пока тратиться на эту зону, многие китаянки признают, что недовольны своим животом.
 
Исследование, проводившееся Ifop в апреле 2013 года, среди россиянок и француженок, выявило аналогичные настроения. Живот признали главной своей проблемой 52% француженок и 40% жительниц России.
554
0
Рубрика: Новости Косметологии
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just too excellent. I really like what you've acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is really a terrific site.
Прокомментировал: ed treatment
Полностью согласна с тем,что с щитовидкой могут быть проблемы.Более того-чаще всего именно это и является причиной проблем с кожей.Сама недавно через это прошла,кожа на лице аж "съёживалась"-оказалось гормоны щитовидки барахлят.Подлечилась(лично мне эндокринол прописывали) и сейчас потихоньку кожа становится лучше...Так что визитом к врачу в этом случае точно пренебрегать не стоит.
Прокомментировал: ROZA
Сбалансируйте в первую очередь питание!Ведь зачастую всё проблемы именно оттуда идут( А в зимний период добавьте витамины(можно специальные, например, эвалар для кожи, волос и ногтей). Ну и грамотно подобранный уход, кончечно!
Прокомментировал: os44irnowa
. , , . http://intecom.info -. - !
Прокомментировал: IntecomSPb





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль