» » » Как сделать кожу лица гладкой

Как сделать кожу лица гладкой

Кожа – визитная карточка организма, налицо (в самом прямом смысле слова), демонстрирующая состояние женского здоровья. Гладкая и ухоженная кожа лица – негласный залог привлекательности. Поэтому появление первых складок, мимических морщинок и отечности уже в юном возрасте волнует представительниц прекрасного пола.

Как сделать кожу лица гладкой

 
 Красота – это работа, на которую мы, женщины, ходим с удовольствием. Ежедневный, комплексный уход за кожей гарантирует видимый результат. Косметологи, салоны красоты, сбалансированное питание и свежий воздух – таким комплектом возможностей могут похвастаться не все. Поэтому предлагаю несложные, но  действенные  способы, помогающие замедлить биологические часы.

Почему кожа стареет?

  •   отсутствие гидролипидного баланса (дефицит ”внутренней” влаги);
  •   негативное воздействие ультрафиолета;
  •   вредные привычки;
  •   хронический недосып;
  •   нарушенный гормональный фон и наследственность.

”Разглаживаем” кожу изнутри

Это самый важный этап, поскольку печень и кишечник на 80% несут ответственность за цвет и состояние кожи. Угревая сыпь, желтый или бледный оттенок, пигментные пятна, отечность под глазами – результат частых запоров и некачественной очистки крови печенью. Обратите внимание на состояние яичников. Избыточный прогестерон – серьезный и скрытый враг женского здоровья. Длительный приём гормональных препаратов назначают каждой второй обследованной пациентке.

Очищаем

После 20 лет эта процедура должна войти в ритуал. Используйте нежирный кефир, нанеся его на лицо и шею. Спустя полминуты смойте прохладной водой. Кефир смягчит ороговевшие клетки, впитает  пыльный жирный слой и освободит поры. Затем ватным диском протрите лицо ромашковым отваром  или зелёным чем (отличный доступный тоник).

Расширяем поры

Сок  алое (скорее всего, получится гель) или огуречная каша. И то и другое натирать только на пластиковых тёрках – железные изменят химическую формулу продукта за счёт окисления. Если кожа не жирная можно смешивать огуречный сок с молоком, добавив несколько капель лимонного сока. Женщинам с жирной кожей лучше подойдёт маска из сырого картофеля (после измельчения лишнюю жидкость отжать и слить).

Увлажняем

 Смесь желтка с морковной кашей – не более получаса  раз в 3 дня или на 50 гр. томатного сока – 1 ч.л. крахмала. Обе эти маски удобно смывать кубиками льда. А для нежирной кожи идеальным увлажнителем является творог плюс ложка оливкового масла. Эту консистенцию снимать придётся уже при помощи лосьона. Оставлять поры закрытые маслом – не рекомендуется. 

Питаем

Лучшего средства, чем настоящий мёд ещё не придумали. Содержание витаминов и элементов конкурирует с самыми дорогими косметическими средствами. В теплый мед вбивается желток. Массирующими движениями (исключая места под глазами) наносите маску на полчаса. В это время желательно не разговаривать. Высыхая, мёд начнёт стягивать кожу, и мимическое напряжение принесёт неприятные ощущения.
 Альтернатива мёда – домашняя сметана, но тоже с желтком и оливковым маслом. Чтобы консистенцию удобно было наносить на лицо, добавьте лимонной цедры. 
 

1240
0
Рубрика: Уход за кожей лица
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just too excellent. I really like what you've acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is really a terrific site.
Прокомментировал: ed treatment
Полностью согласна с тем,что с щитовидкой могут быть проблемы.Более того-чаще всего именно это и является причиной проблем с кожей.Сама недавно через это прошла,кожа на лице аж "съёживалась"-оказалось гормоны щитовидки барахлят.Подлечилась(лично мне эндокринол прописывали) и сейчас потихоньку кожа становится лучше...Так что визитом к врачу в этом случае точно пренебрегать не стоит.
Прокомментировал: ROZA
Сбалансируйте в первую очередь питание!Ведь зачастую всё проблемы именно оттуда идут( А в зимний период добавьте витамины(можно специальные, например, эвалар для кожи, волос и ногтей). Ну и грамотно подобранный уход, кончечно!
Прокомментировал: os44irnowa
. , , . http://intecom.info -. - !
Прокомментировал: IntecomSPb





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль