» » Сезонность становится ключевым направлением на рынке красоты

Сезонность становится ключевым направлением на рынке красоты

3-04-2015, 12:26


Для косметической промышленности смена сезонов теперь означает гораздо больше, чем просто повод для введения новых цветов или ароматов. Согласно Mintel, сезонность становится ключевым направлением на рынке красоты, при котором многие бренды запускают инновационные продукты, адаптированные к сезонным условиям.
 
 
 За последние годы значительно выросло производство продукции для защиты от конкретных погодных условий. Согласно статистике Mintel, в 2014 году доля сезонных товаров среди всех средств личной гигиены и косметики составила 11,1%, по сравнению с 9,8% в 2011 году. При этом доля сезонных средств по уходу за кожей лица выросла с 0,5% в 2009 до 1,2% в 2014 году.
 
«Потребители становятся все больше обеспокоены тем, как изменения в окружающей среде влияют на состояние их кожи и волос. Так что производители уже выходят за рамки простых сезонных подходов к производству, таких как  выпуск выходной или сувенирной продукции, и вместо этого концентрируются на инновациях» — говорит Джейн Хендерсон, глобальный президент отдела косметологии и личной гигиены Mintel.

Сезонная продукция по уходу за кожей и волосами

Уникальное исследование Mintel выявляет большой глобальный потребительский спрос на средства по уходу за кожей, которые учитывают смену сезонов. 80% потребителей из Германии утверждают, что их потребности по уходу за кожей лица меняются в течение года, а почти половина(48%) женщин в Китае в разные времена года выбирают продукцию разных производителей.
 
«Новое поколение продуктов для зимнего применения предлагает дополнительный уход и увлажнение кожи. Они, как правило, предназначены для сухой и очень сухой кожи и применяются в холодную и сухую погоду. Однако будущие исследования покажут необходимую долю продуктов, направленных на зимнее использование, а также для крайне сухой кожи» — подчеркивает Вивьен Руд, директор Mintel по исследованиям, красоте и личной гигиене.
 
Кроме того, существуют также сезонные различия при уходе за волосами. 30% бразильских потребителей говорят, что согласны платить больше за продукцию, которая поможет защитить их волосы от вредного воздействия солнечных лучей.
 
Подобная тенденция позволяет сформировать видение будущего рынка средств личной гигиены. На сегодняшний день 48% потребителей из США выразили заинтересованность к гелям для постепенного загара, а 44% женщин, использующих мыло и другие принадлежности для ванной, вынуждены приобретать дополнительные увлажняющие кремы в зимние месяцы.

Эмоциональные потребности

В Mintel выяснили, что также имеется спрос на продукты, учитывающие смену эмоциональных потребностей потребителей при смене сезонов. «Сегодня пришло время инноваций, в которых  уделяется внимание таким явлениям, как сезонное аффективное расстройство и зимняя хандра, а также летнее хорошее настроение» — продолжает Вивьен Руд. Действительно, более трети(36%) британских потребителей сообщили, что чувствовали эмоциональный спад во время долгой и холодной зимы, а 23% готовы побаловать себя новым стилем при наступлении теплой погоды.
 
В особенности, согласно исследованиям Mintel, это касается производителей парфюмерии. Сегодня две трети(67%) опрошенных американцев были бы заинтересованы в ароматах, которые могут повлиять на их настроение и помочь в снятии стресса, а 23% готовы платить за них больше.
 
«Сезонный вопрос будет иметь влияние на глобальные программы производства. Производители цветной косметики должны будут проявить больше чувствительности к времени года и географической зоне, что в равной степени касается и брендов средств по уходу за кожей и волосами. Сезонность, не только глобальная, но и локальная, например время муссонов в юго-восточной Азии, коснется также и декоративной косметики» — подводит итог Вивьен Руд.
634
0
Рубрика: Новости Косметологии
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just too excellent. I really like what you've acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is really a terrific site.
Прокомментировал: ed treatment
Полностью согласна с тем,что с щитовидкой могут быть проблемы.Более того-чаще всего именно это и является причиной проблем с кожей.Сама недавно через это прошла,кожа на лице аж "съёживалась"-оказалось гормоны щитовидки барахлят.Подлечилась(лично мне эндокринол прописывали) и сейчас потихоньку кожа становится лучше...Так что визитом к врачу в этом случае точно пренебрегать не стоит.
Прокомментировал: ROZA
Сбалансируйте в первую очередь питание!Ведь зачастую всё проблемы именно оттуда идут( А в зимний период добавьте витамины(можно специальные, например, эвалар для кожи, волос и ногтей). Ну и грамотно подобранный уход, кончечно!
Прокомментировал: os44irnowa
. , , . http://intecom.info -. - !
Прокомментировал: IntecomSPb





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль