» » Французская индустрия косметики подтвердила свое мировое лидерство

Французская индустрия косметики подтвердила свое мировое лидерство

23-04-2015, 17:44


Экспорт косметики из Франции в 2014 году продолжил расти. Согласно данным Французской торгово-промышленной ассоциации косметики (FEBEA) он увеличился на 4%. Преобладание положительного торгового баланса делает косметику вторым по объему сектором экспорта Франции, а страна остается величайшим мировым экспортером косметических средств. Достаточно для того, чтобы компенсировать вялость местного рынка!
 
Согласно данным, опубликованным Французской торговой ассоциацией (FEBEA), отрасль косметики, имея положительный торговый баланс в примерно 8,9 млн. евро, является во Франции второй по объему вывоза после аэронавтики (23,6 млн евро) и перегоняет пищевую индустрию (6,5 млн евро). Экспорт косметических продуктов, увеличившийся на 4%, также продемонстрировал максимальный рост в 2014 году, в сравнении с двумя другими лидирующими отраслями (+2,5% в аэронавтике и -8% в пищевой промышленности).

Европейский и мировой лидер

В течение многих лет Франция была мировым крупнейшим экспортером косметических продуктов. Страна обслуживала 15,9% рынка в 2013 году, обгоняя США (10,8%) и Германию (10,7%).
 
Франция является лидирующим европейским экспортером в данном секторе, оставляя конкурентов далеко позади. Вывоз косметики из Франции составляет примерно треть всего европейского экспорта, значительно превосходя Германию. Другим примером может служить размер французского положительного торгового баланса по косметической отрасли, который более чем в 5 раз превышает аналогичные показатели Италии (1,16 млн евро в 2014 году).

Значительный рост в Азии

Согласно данным FEBEA, эти превосходные результаты отражают «широту ассортимента и качество французской косметики, которые отвечают нуждам самых разнообразных рынков и структур потребления».
 
Но куда Франция отгружает косметику? Преимущественно в другие европейские страны. Более того, Евросоюз по-прежнему занимает первое место, забирая 42,8% экспорта.
 
Следом за Европой идет Азия. Она является вторым пунктом назначения для французской косметики (16,9%). Отгрузки в данный регион демонстрируют максимальный рост (11,7% в 2014 году по сравнению с предыдущим годом), и лидирующую позицию занимает Китай (16,5%). Франция по-прежнему остается крупнейшим поставщиком косметики в этом районе, несмотря на интенсивную конкуренцию с другими важными игроками, в том числе с Японией, Кореей и США.
 
Экспорт на Ближний Восток и в США также значительно увеличивается: 7,1% и 7,6% соответственно. Африканское направление растет медленнее (0,4%).
 
Однако экспорт в Россию, Турцию и Латинскую Америку под влиянием «экономической и/или политической и нормативной неопределенности» упал, указывает FEBEA.

Список возглавляют уход за кожей и парфюмерия

Неудивительно, что продукты для ухода за кожей и парфюмерия всегда составляют 2/3 французского экспорта косметики (42,3% для кожи и 33,8% для парфюмерии). За ними следуют шампуни и средства для волос (в общем 6,6%) и декоративная косметика для губ и глаз (6,5%).
 
«Этот рост обусловлен динамичностью отрасли в целом и промышленной сети, включающей малое и среднее предпринимательство, компании средней руки и крупные корпорации. Результаты, продемонстрированные косметической индустрией Франции на территории других стран в 2014 году, показывают, что репутация и качество выпущенных во Франции продуктов, часто находящихся на пике инноваций, по-прежнему высоко ценятся в мире», заявил Патрик О`Квин, президент FEBEA.
 
Однако динамичность поведения промышленности Франции на международных рынках также служит показателем увеличения зависимости косметической отрасли Европы от внешнего спроса. Пока большинство Европейских рынков демонстрируют медленный рост или рецессию (продажи косметики в Европе в 2013 году сократились на 0,8%), у Европейских производителей не остается выбора, им приходится искать другие точки сбыта продукции.
736
0
Рубрика: Новости Косметологии
Похожие материалы

Отзывы и Комметарии

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 

Конференция
Fantastic goods from you, man. I've understand your stuff previous to and you are just too excellent. I really like what you've acquired here, certainly like what you are stating and the way in which you say it. You make it enjoyable and you still care for to keep it sensible. I cant wait to read far more from you. This is really a terrific site.
Прокомментировал: ed treatment
Полностью согласна с тем,что с щитовидкой могут быть проблемы.Более того-чаще всего именно это и является причиной проблем с кожей.Сама недавно через это прошла,кожа на лице аж "съёживалась"-оказалось гормоны щитовидки барахлят.Подлечилась(лично мне эндокринол прописывали) и сейчас потихоньку кожа становится лучше...Так что визитом к врачу в этом случае точно пренебрегать не стоит.
Прокомментировал: ROZA
Сбалансируйте в первую очередь питание!Ведь зачастую всё проблемы именно оттуда идут( А в зимний период добавьте витамины(можно специальные, например, эвалар для кожи, волос и ногтей). Ну и грамотно подобранный уход, кончечно!
Прокомментировал: os44irnowa
. , , . http://intecom.info -. - !
Прокомментировал: IntecomSPb





 
Бренды

Типы кожи

Масла

Опрос
 
Какая продукция Вам, нравится больше всего?

Орифлейм
Эйвон
Мейтан
Черный жемчуг
Чистая Линия


 





Введите ваш логин и пароль
Напомнить пароль